Uve
Nebbiolo (Chiavennasca)
Annata
2017
Formato
0.75 l
Colore
Rosso
Denominazione
DOCG
Allevamento
guyot
Anno Di Impianto
prima meta del 1900
Esame Organolettico
colore rosso rubino; ha profumi intensi e molto complessi con sentori balsamici e di tabacco. La bocca è importante dal finale avvolgente e retrogusto particolarmente lungo.
Geologia Del Terreno
composti da sabbia e ghiaia; poco profondo e con uno strato superficiale molto compatto. Terreno con reazione sub-acida
Maturazione E Affinamento
in piccoli fusti di rovere francese per 16 mesi. Segue un breve periodo in acciaio prima dell’imbottigliamento
Note E Curiosita’
vino prodotto solo nelle annate miglior
Resa Per Ettaro
65 q/ha
Vendemmia
manuale, tra la seconda e la terza settimana di ottobre.
Vinificazione
durante la raccolta la sanità e la completa maturazione dei grappoli assumono la massima importanza. Il primo passaggio tra i filari è dedicato alla raccolta dell’uva con le caratteristiche desiderate che viene portata immediatamente in cantina per l ‘ammostamento. La macerazione si protrae per un periodo di 10-12 giorni a una temperatura di fermentazione compresa tra 25-32°C. Durante questo periodo si avvicendano cicli di rimontaggio e follature del cappello. Il compimento della fermentazione ma lolattica avviene entro la primavera
23,00€