Uve
Pecorino
Vigneto di provenienza
superficie 4 Ha – ceppi/Ha 5000 – sesto impianto 2,50×0,80 – altitudine 300 m/slm – esposizione sud/est, nord/ovest
Annata
2021
Formato
0.75 l
Colore
Bianco
Denominazione
DOC
Allevamento
guyot
Anno Di Impianto
2005
Esame Organolettico
il giallo paglierino con riflessi dorati e’ denso preludio a un palato di ottima strutturaFine ed elegante il naso, di pera e fiori bianchi, arrotondato da note mielate ma vibrante al tempo stesso di caratteristici richiami di erbe officinali. Entra in bocca morbido, subito sostenuto da una succosa reazione degli acidi e da una nervosa mineralità, che creano un ottimo bilanciamento spostato verso l’alto e contribuiscono ad un finale di lunga e stimolante persistenza
Geologia Del Terreno
argilloso – calcareo
Maturazione E Affinamento
in legno e acciaio
Note E Curiosita’
vino ottenuto con uve da agricoltura biologica certificato da ICEA “Anche se a volte il viticoltore si trova sotto i riflettori per la bellezza evocativa della sua attività, non amiamo esibire un lavoro antico quasi quanto l’uomo. Non amiamo seguire le mode né gridare la nostra appartenenza a una o a un’altra corrente. Seguiamo semplicemente senza eccessi il nostro percorso un passo dopo l’altro, con l’impegno e il tempo che la vigna richiede. Con l’esperienza che si va a mano a mano formando ne gli anni, siamo sempre curiosi di confrontarci con tecniche vecchie e nuove, mantenendo la consapevolezza dei nostri limiti e la nostra ingenuità. Lavoriamo per lasciare ai nostri figli una terra integra e viva, dove possano trascorrere il tempo dell a pienezza delle loro forze.”
Resa Per Ettaro
50 q/Ha
Vendemmia
manuale in cassetta con selezione in vigna
Vinificazione
75% in acciaio, 25% in barrique con controllo della temperatura
16,00€