Uve
42% Pinot Noir, 50% Pinot Meunier, 8% Chardonnay
Nazione
Francia
Regione
Champagne
Formato
0.75 l
Colore
Bianco
Allevamento
cordone speronato, chablis e “Vallée de la Marne”
Anno Di Impianto
anni ’90
Esame Organolettico
colore giallo dorato, con bolle intense e regolari. Champagne morbido, armonico e fruttato. Aromi di agrumi, di cerca d’ape, di tiglio e di mela cotogna
Geologia Del Terreno
argilloso-calcareo
Maturazione E Affinamento
imbottigliamento con lieviti per una seconda fermentazione, poi sboccatura (6 mesi prima della vendita)
Resa Per Ettaro
65 q/ha
Vendemmia
manuale
Vinificazione
chiarificazione a freddo. Fermentazione alcolica in tino inox con termoregolazione a 18°C. Fermentazione malolattica. Dosaggio: 10 g/litro
40,00€