Uve
Sangiovese 80%, Merlot 20%
Annata
2016
Formato
0.75 l
Colore
Rosso
Esame Organolettico
rosso rubino con sfumature violacee. Profumo ampio e fruttato. Gusto molto piacevole, denso, facilmente bevibile e con un finale decisamente delizioso
Geologia Del Terreno
alberese, un misto di ciottoli e argilla
Maturazione E Affinamento
ai primi di novembre il vino è messo in barrique di legno francese di secondo passaggio dove riposa per circa 18 mesi
Resa Per Ettaro
q/Ha
Vendemmia
raccolta manuale in due tempi, prima il Merlot successivamente il Sangiovese. L’uva viene vendemmiata nell’arco di una giornata e trasportata in cantina per la vinificazione
Vinificazione
la fermentazione alcolica avviene in circa 10 giorni, la macerazione si protrae per un totale di 21 giorni. Il tutto avviene in tini di acciaio inox e cemento.
19,00€