Uve
Nerello Mascalese, Nerello Mantellato (o Cappuccio)
Annata
2019
Formato
0.75 l
Colore
Rosso
Allevamento
spalliera
Anno Di Impianto
1982
Esame Organolettico
colore rosso rubino; profumo di frutta rossa e spezie (pepe nero e chiodi di garofano); al gusto sapido, armonico, elegante, di buona persistenza e intensità.
Maturazione E Affinamento
dopo la svinatura il vino viene affinato per 6-8 mesi nelle tipiche botti in castagno dell’Etna (di capacità 30-130hl) e quindi assemblato e travasato nella cantina sotterranea dove riposa in tini di acciaio inox fino al momento dell’imbottigliamento che viene effettuato in più volte dopo almeno un anno dalla vendemmia.
Note E Curiosita’
questo vino è strettamente legato alla tradizione e al terroir del territorio dell’Etna. Le tecniche enologiche impiegate esaltano le caratteristiche varietali dei vitigni impiegati. Il gusto molto minerale ricorda la lava e le sabbie vulcaniche.
Resa Per Ettaro
50-55 q/Ha
Vendemmia
manuale in casse
Vinificazione
diraspapigiatura delle uve. Macerazione a temperatura controllata (28-29°C) con lieviti selezionati in tini di acciaio inox per 7-8 giorni.
15,00€