//
//
Damijan Podversic Ribolla Gialla
Damijan Podversic Ribolla Gialla
COD 64837 Tipologia , Tag

Uve
Ribolla Gialla 100%

Annata
2018

Formato
0.75 l

Colore
Bianco

Allevamento
guyot bilaterale e doppio capovolto

Anno Di Impianto
1994, 2002, 2004

Esame Organolettico
La croccantezza liquida. Il segreto della sua bellezza non fiorisce subito al naso, dove si nasconde, ma in bocca dove si sprigiona. La buccia spessa e ricca di tannini conferisce al vino un sapore tutto suo: dalla frutta essiccata a dei tannini morb idi e avvolgenti con un finale minerale lungo e persistente. Dopo un sorso si ha la percezione di masticare il vino. Immergendosi nel bicchiere e chiudendo gli occhi la sensazione aumenta: immaginando di passeggiare tra i filari e di assaggiare chicc o per chicco la Ribolla Gialla

Geologia Del Terreno
Ponca – Opoka Marna/Arenaria

Maturazione E Affinamento
Finita la macerazione, viene invecchiato in botti da 20 o 30 hl per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno.

Note E Curiosita’
in astuccio di cartone, vino inserito nel progetto “Interpretazioni”. “Il vino è l’alimento dell’anima. Per nutrirla come merita e per fare un grande vino servono tre cose: una grande terra, un grande vitigno e un seme maturo”. – Damijan Podversic

Resa Per Ettaro
40 q/Ha

Vendemmia
manuale in cassetta con selezione in vigna

Vinificazione
La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60 – 90 giorni.

44,00

Questo prodotto viene venduto con un quantitativo minimo di 1 pezzi.

Menu