Uve
Ribolla Gialla 100%
Annata
2018
Formato
0.75 l
Colore
Bianco
Allevamento
guyot bilaterale e doppio capovolto
Anno Di Impianto
1994, 2002, 2004
Esame Organolettico
La croccantezza liquida. Il segreto della sua bellezza non fiorisce subito al naso, dove si nasconde, ma in bocca dove si sprigiona. La buccia spessa e ricca di tannini conferisce al vino un sapore tutto suo: dalla frutta essiccata a dei tannini morb idi e avvolgenti con un finale minerale lungo e persistente. Dopo un sorso si ha la percezione di masticare il vino. Immergendosi nel bicchiere e chiudendo gli occhi la sensazione aumenta: immaginando di passeggiare tra i filari e di assaggiare chicc o per chicco la Ribolla Gialla
Geologia Del Terreno
Ponca – Opoka Marna/Arenaria
Maturazione E Affinamento
Finita la macerazione, viene invecchiato in botti da 20 o 30 hl per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno.
Note E Curiosita’
in astuccio di cartone, vino inserito nel progetto “Interpretazioni”. “Il vino è l’alimento dell’anima. Per nutrirla come merita e per fare un grande vino servono tre cose: una grande terra, un grande vitigno e un seme maturo”. – Damijan Podversic
Resa Per Ettaro
40 q/Ha
Vendemmia
manuale in cassetta con selezione in vigna
Vinificazione
La fermentazione avviene in presenza delle bucce in tini troncoconici di rovere per 60 – 90 giorni.
44,00€