Uve
Corvinone 50%, Corvina 20%, Rondinella 20%, altre varietà 10%ella
Annata
2017
Formato
0.75 l
Colore
Rosso
Allevamento
guyot
Anno Di Impianto
1994
Esame Organolettico
rosso granato con profumi in confettura (amarena, ciliegia, vaniglia) con sentori di appassimento e note speziate; è un vino di grande struttura, complesso, elegante e vellutato
Maturazione E Affinamento
1 anno in barrique e 2 anni in botti di rovere da 25hl
Note E Curiosita’
l’Amarone “Cavolo” nasce da un’attenta selezione delle uve in vigneto e da una gestione dell’appassimento molto rigorosa. Le uve dedicate alla produzione dell’Amarone sono le meglio esposte e le più spargole. La messa a riposo delle uve è preceduta da una selezione molto attenta in vigneto mirata a eliminare i grappoli danneggiati e quelli che non presentano le caratteristiche ideali per un appassimento di qualità. Le uve sono sottoposte a un appassimento di circa 120 giorni, al termine del qua le avviene la vinificazione. La vinificazione è strutturata in modo da favorire la cessione da parte della buccia di tutte le componenti nobili. L’Amarone “Cavolo” è un vino che si lega molto al metodo di produzione tradizionale, impiegando solamente contenitori in legno di grosso volume capaci di far evolvere il vino nei tre anni d’affinamento senza stravolgere il profilo aromatico
Vendemmia
manuale, seconda metà di ottobre
Vinificazione
selezione delle uve in vigneto che subiscono un appassimento tradizionale in cassette poste in fruttaio. La vinificazione in rosso assicura il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è favorita da 2 rimontagg i quotidiani e un delastage a metà fermentazione
38,00€