Uve
Cabernet e Raboso Piave
Formato
0.75 l
Colore
Rosso
Allevamento
cordone speronato e sylvoz
Esame Organolettico
colore rosso rubino, velato, non filtrato. All’olfatto sentori di piccoli frutti rossi, intensamente speziato. Pieno, morbido e avvolgente in bocca.
Geologia Del Terreno
di medio impasto, con sottofondo ciottoloso, ben drenante
Maturazione E Affinamento
l’uva viene diraspata e messa in serbatoi dove inizia a fermentare con lieviti indigeni. Dopo aver effettuato almeno 30 giorni di macerazione si procede con la pressatura e il mosto termina la fermentazione parte in acciaio inox e parte in anfora. Il vino rimane sempre in serbatoi colmi, senza subire alcun travaso fino al memento dell’imbottigliamento, tenendo sempre in sospensione i lieviti. Trascorre l’inverno in vasca all’esterno della cantina per favorire la stabilità tartarica con le basse temperature naturali. Il vino viene imbottigliato senza filtrazione. Tutte le lavorazioni in vigna e in cantina seguono le indicazioni del calendario biodinamico di Maria Thun.
Note E Curiosita’
“Tutta la Natura sussurra i suoi segreti a noi attraverso i suoi suoni. I suoni che erano precedentemente incomprensibili alla nostra anima, ora si trasformano nella lingua espressiva della natura”. RUDOLF STEINER “Ed è proprio così: l’ascolto mi por ta a una mia interpretazione di Natura, racchiusa in Casa Belfi. Il rispetto, la tradizione e la riscoperta di vecchi metodi fanno cogliere le prime note positive di questa musica speciale. Tutto quello che ci circonda deve essere considerato un esse re vitale e indispensabile e in continua armonia tra terra, cielo, vite e uomo. Solo così nascono vini semplici, a Residuo Zero, non filtrati, non chiarificati, sani, autentici e longevi”. MAURIZIO DONATI
Vendemmia
manuale nella terza decade di settembre per il Cabernet e nella terza decade di ottobre per il Raboso Piave
Vinificazione
l’uva viene diraspata e messa in serbatoi dove inizia a fermentare con lieviti indigeni.
14,00€